Organic Aceite de linaza

Organic Flaxseed Oil

El aceite de linaza (Linum usitatissimum ) se obtiene moliendo y prensando las semillas de la planta para que liberen su aceite natural. Su nombre en latín, usitatissimum, significa "muy útil". La linaza, o lino, es una planta de flores azules originaria de muchas regiones del mundo. Es uno de los cultivos más antiguos, cultivado desde los inicios de la civilización. Durante siglos, la gente ha cultivado y cosechado la linaza como alimento, además de utilizarla para elaborar diversos productos útiles, como el lino.

Hoy en día, Canadá es el mayor productor mundial y representa casi el 80 % del comercio mundial de linaza. Todos conocemos los beneficios del aceite de linaza en una dieta saludable, pero también es un excelente aceite tópico para la piel.

Utilizamos aceite de linaza orgánico sin refinar . Tras extraer el aceite de las semillas de la planta Linum usitatissimum , este se conserva en su estado virgen.

El aceite de linaza sin refinar es una fuente abundante de vitaminas y minerales, y posee un contenido excepcionalmente alto de ácidos grasos, en particular el ácido graso omega-3 (ALA) . Este ácido graso esencial desempeña un papel crucial en el mantenimiento de la salud de las células cutáneas. Gracias a su alta concentración de omega-3, el aceite de linaza posee propiedades antiinflamatorias, que pueden ayudar a aliviar afecciones cutáneas como la psoriasis, el eccema y el acné al reducir la inflamación.

El uso tópico de aceite de linaza ayuda a retener la humedad en la piel, lo que puede ayudar a suavizar la apariencia de líneas de expresión y arrugas. Es un aceite excelente para personas con piel seca e irritada.

Según el Ayurveda, la linaza ayuda a equilibrar la grasa de la piel, lubrica, mejora la elasticidad, mejora la capacidad de retención de humedad de la piel, mejora las imperfecciones y es útil para tratar la piel opaca, seca y desnutrida.

En el cuidado capilar , el aceite de linaza se ha usado tópicamente para fortalecer y dar brillo al cabello, minimizar la caspa y la descamación, hidratarlo y prevenir la caída del cabello. Al retener la humedad en el tallo capilar, se mejora la elasticidad de los rizos naturales, de modo que los rizos y bucles presentan menos rotura, sequedad, frizz y puntas abiertas.

Los ácidos grasos y nutrientes presentes en el aceite de linaza pueden ayudar a transformar el cabello natural quebradizo, seco o sin brillo, dejándolo más suave y manejable. Los ricos ácidos grasos omega-3 hidratan y suavizan el cuero cabelludo, aliviando los síntomas de la irritación.

El aceite de linaza orgánico puro se puede utilizar como un masaje calmante para el cuero cabelludo seco y como un tratamiento de acondicionamiento profundo.

Utilizamos aceite de linaza prensado en frío, sin refinar y con certificación orgánica del USDA, proveniente de las semillas de la planta Linum usitatissimum. Este aceite sin refinar no ha sido blanqueado ni desodorizado y conserva su color natural, aroma característico y beneficios nutricionales.

Aunque el aceite de linaza y el de linaza se consideran el mismo aceite, el aceite de linaza refinado a menudo se procesa de una manera que elimina los ácidos grasos y otros nutrientes de las semillas, a menudo se mezcla con productos químicos y se utiliza en pintura y carpintería.

Products That Feature Organic Aceite de linaza

Please Note: The content and information on this website regarding folklore or health-related benefits of certain ingredients is for educational purposes only and is in no way intended and should not be construed as medical advice to diagnose, treat, cure, or prevent any disease or health condition.

The information provided is not meant to substitute the advice provided by your personal physician or other medical professionals. Do not use the information found on this website to self-diagnose any medical conditions or treat any health problems or diseases.

If you have medical concerns regarding yourself or your family you should seek the advice of qualified, licensed health professionals. Never disregard professional medical advice or delay in seeking it because of something you have read on this website.

This information has not been evaluated by the Food and Drug Administration. This notice is required by the Federal Food, Drug and Cosmetic Act.

Our ingredients descriptions are about TOPICAL (external) use ONLY. For internal use always consult your physician or healthcare provider.

If you are trying a new product we suggest doing a small patch test.

Read our Full Medical Disclaimer.